查看: 440|回复: 0

老年性精神病患者护理常规

[复制链接]

330

主题

330

帖子

1159

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1159
发表于 2019-5-1 09:47:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、老年患者的病室应安静、阳光充足、温湿度适宜,不与其他兴奋患者在一起活动,以免受到伤害。


2、协助患者进行晨晚间护理,根据天气变化给患者及时增减衣服,饭前洗手,饭后漱口均应协助。加强皮肤护理,防止并发症的发生。


3、指导和协助患者参加适当的户外活动和一定的工娱疗活动。


4、注意观察老年人的生命体征和饮食,大、小便的变化,如有异常变化,应及时报告医生进行处理。


5、保障患者足够的营养和睡眠,患者的饮食应以清淡、软流质、易消化的饮食为主,并督促患者经常活动,以促进消化,增加食欲,增强机体抵抗力。


6、护理人员态度和蔼,爱护、体贴、尊重患者,合理解决患者提出的合理要求,不要随意改变患者多年保持的日常生活习惯,不要激惹患者。


7、老年患者骨质疏松、行动迟缓,容易跌倒发生骨折。外出时需护士陪护,不要让患者去危险的区域活动,更不要随意固定约束患者。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部