查看: 208|回复: 0

焦虑症+忧郁症的日常:他们的痛苦谁能懂?

[复制链接]

焦虑症+忧郁症的日常:他们的痛苦谁能懂?[复制链接]

强药师 发表于 2019-4-18 16:39:30 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  0 浏览:  208
最近这几年,被忧郁症害死的明星非常多。平时他们在舞台上光芒四射,粉丝根本想不到,看起来那么开朗的他们内心竟然饱受折磨。
网路插画家Sow Ay就罹患忧郁症、焦虑症,他选择用画笔对抗,将自己的感受画下来。
▼我的人生:反正就是烂透了。
▼线上的赞能够帮我调适压倒性的孤独感。

▼我很佩服那些能侃侃而谈挫折如何让他们成长的人,我真是一团糟,我连起床都做不到。

▼「别人以为我的生活是这样的……」「我感觉自己的生活是这样的……」

▼「外出=保持坚强」「在家=分崩离析」

▼「你可能觉得我不在乎,但问题是我真的太在乎了!」

▼大脑一直告诉我:「你不配拥有任何朋友,不要跟他们说话,他们根本不想管你,你对任何人来说都是负担。」

▼「保持乐观」、「积极一点」……这是最烂的安慰方法。

▼「真不敢相信你有焦虑症,你总是很安静、放松、冷静……」

▼「我就像被困在自己家中的人质。」

▼有时候简单倾诉一下,都会吓到别人。

▼「你为什么哭?」「我不想要你死。」「但……我很好啊,没有生病也没有要死。」「你总有一天会死的,我无法想像我爱的人死去!」

忧郁症和焦虑症人群的痛苦,真的不是我们一句“开心点”或者“我懂你”就能缓解的。那些很多看似开朗微笑的人们,其实他们的内心也可能正在经历巨大的痛苦和煎熬。
每一个与它们对抗的人都值得鼓励。如果你身边的人也有这样的困扰,多给他们一点耐心和爱吧。
同时我们也知道,当你们应对忧郁、焦虑的时候,一定也是非常孤单、痛苦的时刻,但是我还是要告诉你们,别怕,一定要敢于走出去,一定要找专业的心理医生诊断治疗。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

1
QQ